• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 327

北海道産アスパラで肉巻き💕一人暮らしキッチン

レシピ
作り方
1
アスパラは皮の厚いところは包丁でむいて、半分に切り、しゃぶしゃぶ用豚ロースをクルクルっと巻いてね。
2
フライパンに1の巻き終わりを下にして蓋をして蒸し焼きにします。火加減は弱火。
3
アスパラに火が通ったら、豚丼のタレ、ニンニクチューブ、ブラックペッパーで味付け。少し煮からめる感じてね。
4
味付けに使ったのはコレよ。豚丼のタレが無ければ、照り焼きのタレでもOK🍀
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜✨キッチンにお立ち寄り下さいまして有難うございます💕

東京で一人暮らしの娘の所に来ております。
小さなお鍋と小さなコンロでお料理するのは久しぶり。
調味料も色々揃えられるわけではないので、娘の冷蔵庫に有ったもので味付けしました。

ジューシーなアスパラと甘辛タレでとっても美味しく出来ました💕 #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (1)