• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
熟柿
100g
マシュマロ
50g
レモン汁
大さじ1
干し柿(無くてもok
作り方
1
耐熱ボールに熟柿の実を絞りマシュマロを入れてレンチン!
マシュマロが膨らんだらok

取り出して泡立て器でムラがなくなるまで混ぜ
レモン汁を入れて再び混ぜ合わせ
器に盛って あれば干し柿を落としてアクセントに
冷やして出来上がり
みんなの投稿 (3)
富有柿が熟しちゃった😅

カンタン レンチンでブラマンジェになってもらいました。
レモンの酸味が程よく
なかなかいけます👍
みき組長〜〜🌪💕
昨日も本当にあんがとじゃ🙏😁✨

熟したフルーツは甘さ増し増しで
絶対に美味しくなっておるじゃろうね😋
マシュマロ大好きじゃから
その合わせ技に興味津々じゃ(*´꒳`*)✨

富有柿って高級なイメージ強くて
プレゼント🎁ぐらいしか
買えないじょ😅

盛り付けがセクシーにも見えるが😂
それにしても組長🌪のお宅は
おめでたそうな器や食器が
たくさんあるのぅ😍🎶
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

娘にボンバーちゃんのかぼちゃのつくフォトのサツマイモを入れてあげたら
さりげにインスタにアップしてありましたよ👍
甘口で美味しかった模様😊

マシュマロにはゼラチンが入っているので
レンチンでカンタンにブラマンジェ ムース 果てはババロア風まで出来ちゃいますよ

メレンゲを泡立てる手間
砂糖を入れ ゼラチンをふやかす
全ての手間が省ける優れもの!

今ある柿は、富有柿 愛宕柿(渋抜き)かな
お正月を過ぎると種類が かなり減りますね

ウチは柿や果物はフルーツモンキー🐒の娘がいっぱい食べるので箱買い🤣家庭用のB級品だよ

陶器が好きなので 今まで集めた品を引っ張りだして下ろしております。
ある意味「終活」です🤣
もぐもぐ! (168)
リスナップ (31)