• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 9,195

もものすけと柿のマリネサラダ

レシピ
材料・調味料
もものすけ
1個
サラダかぶ
小1個
1個
わさびリーフ
1〜2枚
ハム
3枚
レモン汁(お好みの酢でも◎)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
少々
粗挽き塩こしょう
少々
作り方
1
もものすけとサラダかぶをよく洗い、根元とヘタを切り、スライスする。わさびリーフを細かく刻む。塩少々(分量外)を振り、揉み、5分くらいおく。
2
①の水分を切り、スライスした柿と☆をよくあえる。細かく切ったハムも混ぜ合わせる。
3
粗挽き塩こしょうをし、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
引き続き、もものすけと柿のレシピ!

先程とほぼ同じ材料(^^;

先程のレシピのように、並べるのが面倒なら、こちらのレシピ!

白いサラダかぶも加えました。

今年、この白いサラダかぶは、虫に食害され>_<

マシなところだけ、使ってます…

これも、本当は生ハム。

次回は、生ハムで作ります。