• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 656

テリヤキチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モモ肉
2
片栗粉
少々
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1
コショウ
少々
作り方
1
モモ肉に塩こしょう。好みでこしょうは多めがオススメ。
片栗粉をまぶしたら、フライバンで皮側から色付ける。裏返してフタをして、弱火でじっくり。
2
余分な油をキッチンタオルで吸い取る。
合わせ調味料を入れて皮側からいろ付け。タレをスブーンで肉にかけながら、
程よくテリが出たら、出来上がり。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします♪
こんばんは〜(^^)
照り照りで 美味しそうですね〜〜
🍻も🍚も進みそう😊
Randy から あい
いつもありがとうございます (^O^)/
Randy から みきお
こちらこそ、よろしくお願いします (^O^)/
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)