• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 2,949

蓮根とひじきの照り焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
250g
蓮根
50g
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
長芋
大さじ1
片栗粉
大1/2
塩コショウ
少々
ひじき
好きな量
しょうゆ
大3
砂糖
大3
みりん
大1
大1
作り方
1
野菜は全てフードプロセッサーでみじん切り
2
ひき肉と全ての材料を混ぜる
3
つなぎとして、分量かっこ(目安です。)長芋と片栗粉を混ぜる
4
ひじきを入れ、小さめに丸める
5
フライパンで焼く
6
焼けたら、取り出しタレをフライパンに。
7
絡めて完成!
ポイント

まとまりにくければ、片栗粉をいれて

みんなの投稿 (7)
卵アレルギーの3歳の息子と作ったので、卵なしです。長芋でふんわり。野菜、きのこ、海藻と栄養たっぷりのヘルシーハンバーグ♫
To: reachon さん♫おはようございます!ありがとう🌸息子くんが丸めてくれたから、歪なのも(笑)
レンコン入ると歯ごたえよくて美味しいよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: zara そうそう、シャキシャキで♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 冷蔵庫の整理も兼ねて♫盛りだくさんに(笑)
はじめまして。tamaです。
フォローありがとうございます♡
美味しそうなお料理いっぱい(๑´ڡ`๑)
レシピもたくさん載せてくれてるし
近々現れるかもしれません(*´艸`)
私もフォローさせてくださいね♡
To: tamameshi
To: tamameshi こんばんは^_^いろいろと美味しそうで( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*レシピ参考にさせて頂きます!!
よろしくお願いします(✿✪‿✪。)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)