玄米のひじきカリカリ梅ごはん。ごま油で炒めたひじきに麺つゆ、酒、みりん オリゴ糖で甘辛に味付けします。種をとったカリカリ梅にひじきわ混ぜ合わせたら出来上がりです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭用に醤油と酒をスプレーに入れておきます。
鮭を焼いているときにスプレーを
吹きかけながら焼きあげました。
身がふっくらとして美味しく
焼き上がります。
玄米ごはんには、甘辛に味付けした
ひじきとカリカリ梅を混ぜ合わせて
います。
副菜
・肉じゃが
・味付け卵
・コウサイタイの胡麻和え
・紫キャベツのマリネ
・結びこんにゃくの煮付け
・ゆでそら豆
#お弁当
#玄米
#玄米ごはん
#鮭弁
#娘弁当
#焼き魚 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #美容/ダイエット