• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
ポイント

玄米のひじきカリカリ梅ごはん。
ごま油で炒めたひじきに麺つゆ、酒、みりん オリゴ糖で
甘辛に味付けします。
種をとったカリカリ梅にひじきわ混ぜ合わせたら
出来上がりです。

みんなの投稿 (1)
本日のお弁当。

鮭用に醤油と酒をスプレーに入れておきます。

鮭を焼いているときにスプレーを

吹きかけながら焼きあげました。

身がふっくらとして美味しく

焼き上がります。

玄米ごはんには、甘辛に味付けした

ひじきとカリカリ梅を混ぜ合わせて

います。

副菜
・肉じゃが
・味付け卵
・コウサイタイの胡麻和え
・紫キャベツのマリネ
・結びこんにゃくの煮付け
・ゆでそら豆

#お弁当
#玄米
#玄米ごはん
#鮭弁
#娘弁当
#焼き魚 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)