• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 1,377

豚の生姜焼きと厚揚げのカリカリ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1枚
ごま油
適量
長ネギ
1/2本
ポン酢
適量
作り方
1
厚揚げを油抜きした後、8〜12等分に切る。
2
ごま油をひいたフライパンで外側がカリカリになるまで焼く。
3
最後に薄切りorみじん切りしたネギを入れて軽く炒めろ。
4
皿に盛り付けたらポン酢を適量かけて完成。
お好みでマヨネーズやかつお節をかけても美味いれす。
ポイント

とにかく簡単、速い。
炒め物用の厚揚げを使うととても良かったです。

みんなの投稿 (1)
困った時は生姜焼きっすなー。
もぐもぐ! (6)