SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このソースは、普段は少し分量をかえ、雲丹のパスタソースにしています。結構なんにでも合って、ウマウマです!アレンジして使って下さい♪
一口大に切った鶏モモ(80g位)に小麦粉をはたき、エリンギ(中1本)と黄色パプリカ(みじん切り大匙1強)も一緒に、バージンオイル、塩とホワイトペッパー(好みでにんにくチップ2枚位も入れ)で、チキンはカリカリに炒め、最後に蜂蜜少々(小匙1位)まわしかける。
別の鍋に、牛乳(30-40ml位)にマスカルポーネ(大匙3弱)、生クリーム(大匙2位)・バター(5g)のソースを作り、チキンと極少のレモン汁を振りかけたクレソンと合わせ、上にもトッピングしたら完成。
分量はいつも目分量なので、大体これくらいかな?て数値です(((^^;) #ドレッシング・たれ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉