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手料理
  • 2013/12/06
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ハニーチキンのマスカルポーネソース

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本当は牡蠣のマスカルポーネクリームあえを作るつもりが…ちょっとした手違いが(/ー ̄;)でもチキンも美味しいです!

このソースは、普段は少し分量をかえ、雲丹のパスタソースにしています。結構なんにでも合って、ウマウマです!アレンジして使って下さい♪

一口大に切った鶏モモ(80g位)に小麦粉をはたき、エリンギ(中1本)と黄色パプリカ(みじん切り大匙1強)も一緒に、バージンオイル、塩とホワイトペッパー(好みでにんにくチップ2枚位も入れ)で、チキンはカリカリに炒め、最後に蜂蜜少々(小匙1位)まわしかける。
別の鍋に、牛乳(30-40ml位)にマスカルポーネ(大匙3弱)、生クリーム(大匙2位)・バター(5g)のソースを作り、チキンと極少のレモン汁を振りかけたクレソンと合わせ、上にもトッピングしたら完成。

分量はいつも目分量なので、大体これくらいかな?て数値です(((^^;) #ドレッシング・たれ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉