• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,670

濃厚チーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
酒盗
小さじ1
生クリーム
100cc
クリームチーズ(kiri)
2個
ブラックペッパー
お好みの量
玉ねぎ
1/4コ
スモークサーモン
3切れ
作り方
1
熱したフライパンで酒盗と玉ねぎを炒める
2
酒盗の香りがたったら生クリームを投入
3
次にクリームチーズも投入して溶けるまでグツグツさせる
4
チーズが溶けたら火を止めて、茹でたパスタとスモークサーモンを混ぜ合わせる
5
お皿に盛り付けてブラックペッパーをふりふりして完成
ポイント

酒盗の塩分がポイントです。お好みで酒盗の分量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
非常にお酒と合うパスタなんです❤︎
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)