• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 162

タラと舞茸とネギのレンジ料理

みんなの投稿 (1)
昨日の夜ご飯に、タラと舞茸と葱の酒蒸しを作りました😊
タラは塩をふって10分置いて、出た水分をキッチンペーパーで拭いたら、耐熱皿に切ったネギ→舞茸→タラを重ねて日本酒(料理酒でも良い)をかけたらラップをしてレンジで10分チンして、合わせダレ(ポン酢大さじ3、醤油大さじ1、レモンの絞り汁大さじ1をかけて、一味唐辛子をパラパラして出来上がりー🤗
昨日は舞茸しか冷蔵庫に無かったけど、舞茸だけじゃなく、色々なキノコを入れて作っても美味しいし、大根おろしがあっても美味しい😋
後は豚キムチと小松菜ともやしのナムルです😊

#タラ #鱈 #酒蒸し
#japanesefood #和食
#和食ごはん #washoku
#夕飯 #dinner #お昼ご飯
#お家ランチ #ランチ #lunch
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe #snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ご飯
#料理 #豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き #料理記録
#家庭料理
もぐもぐ! (15)