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手料理
  • 2017/02/10
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いなり寿司

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売っているものより大きいので、かなりボリュームあります。
練り辛子を付けて食べると飽きずにいけます!
4個でお腹いっぱい(^◇^;)

翌日なら、冷蔵庫保管して、チンして冷めてから食べてもイケるかな…?
酢飯は甘めが好きな方は砂糖を少し増やして下さい。すしのこがあればそれでもオーケー♪
✴︎おあげ
油揚げ5枚
水 175cc
砂糖 28g
醤油 32g

✴︎酢飯
ご飯 1合分
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩小さじ 1/2弱
本だし 少々


油揚げは半分に切って、袋を開けておく。
1リットルの熱湯をかけて油抜きする。
冷めたら軽く絞り、水、砂糖、醤油で、弱めの中火で10分煮る。
焦げないように注意。汁が干上がってしまったら、水を足してもオーケー。
蓋をして煮汁を吸わせる。
色は薄めでも、意外としっかりした味です。

酢飯は調味料を合わせたら、軽くチンして酸味を少し飛ばす。
冷めたら温かいご飯と混ぜて、酢飯にする。

あげは軽く絞って、酢飯を詰める。
パサパサにならないよう煮汁を絞り過ぎないように注意。
塩の量を間違えて倍で載せていたので、訂正させていただきました!!ごめんなさい🙇
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