• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 1,021

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナ2本分をつぶし、卵、溶かしたバター、砂糖を混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2
バナナ一本分は飾りように、斜めに薄くスライスしておく。
3
☆くるみ、砂糖、バターを鍋で温め、砂糖がトロトロするまで弱火にかける。
4
生地を大きめの丸型か、鉄板か、パウンドケーキ型に流し、バナナとくるみをトッピングする。かなり膨らむので、余裕のある大きさの型で焼く。(パウンド型だと、二本焼ける)
5
180℃に温めたオーブンで25〜35分を目安に焼く。型が大きいほど早く焼けるので、20分ごろに様子を確認して焼きたす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)