• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 39

キュウリと大葉の胡麻酢和え✨

みんなの投稿 (1)
キュウリが沢山余ってたので、サッパリとたべれるように、胡麻酢和えにしてみました♪
酸っぱいのが苦手な私は、いつも甘めにしてます。
*2人分
・キュウリ 2本 薄切り
・大葉 3枚 千切り
・すりごま 適量
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆塩 少々
☆味の素 少々
①キュウリは薄切りにして、塩水にさらし10分置き、水気をよく絞る。これでもか!ってぐらいにギュっと絞りましょう。
②☆印の調味料を合わせ、①のキュウリと大葉を混ぜ合わせたら出来上がり♪
油っこいメインの時は、こんな小鉢がピッタリですね(*^▽^*) #定番 #おやさい