• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 91

ミートカレーグラタン、マカロニサラダ、オムレツ、スープ、

みんなの投稿 (1)
ミートカレーグラタン
※合挽き肉を炒める。塩胡椒
※薄切り玉ねぎを投入して、炒める
※シメジ、赤パプリカ、ピーマンを加え入れ炒める
※皮ごとレンチンしたジャガイモの皮をむき、刻んで投入、炒める
※赤ワインを大さじ2くらい入れて、ケチャップ、とカレー粉をいれて、味付け
※耐熱皿に盛りつけとろけるチーズをのせオーブンで焼く

マカロニサラダ
※金時人参と、黄色人参を茹でる
※マカロニを茹でる
※胡瓜を薄切りにして塩、洗って水切り
※ベーコンを細切りにしてオリーブオイルで炒める
※マカロニと野菜を合わせ、簡単レモン酢を少しかけて、ベーコンをオイルごと合わせる
※マヨネーズと黒胡椒で和える

朝ごはんの時、牛蒡のポタージュでお腹膨れてしまい、夫も私も、オムレツに手が出ず丸残り。
冷たいまま食べましたが、以外においしかったです。

おやつにと思い、ミルクゼリーに苺を入れて作ったのですが、固まらなかったので、晩ごはんのデザートにあいなりました。

冷たいスウィーツが恋しくなる季節になりましたね。