• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 1,767

甘辛鶏そぼろと筍の混ぜ込みご飯♪新生姜たっぷり入れました>^_^<

レシピ
作り方
0
鶏挽き肉とおろし生姜*砂糖*みりん*醤油で炒りつけておく←鶏そぼろ(冷凍しておくと便利です♪)
ここへ薄く切った筍も入れて煮汁が無くなるまで煮る
炊きたてご飯にこれと新生姜の千切りを混ぜ込む♪
飾りにも針生姜を>^_^<
みんなの投稿 (1)
筍を茹でたので今夜は炊き込みではなく...鶏そぼろと混ぜ込んだよ。
新生姜もたっぷり入れました♪いい香り♪
もぐもぐ! (34)