• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 268

夏野菜と豚肉の甘酢照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤黄
それぞれ1/2本
豚ヒレ肉
160g
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
A米酢
小さじ2
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aオイスターソース(焼肉のタレで代用)
小さじ1
A砂糖(ラカントで代用)
小さじ1
作り方
1
ズッキーニは7〜8mmの厚さに半月切り、パプリカは乱切りにする。豚ヒレ肉は7〜8mmの厚さの削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、①を入れて両面をしっかり焼き付ける。
3
②にAを入れて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
これはうまい!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)