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これ、ベーキングカップとマフィン型のサイズが合ってなくて、
紙型だけでも十分な強度なので、敢えて型に入れる必要はなかったんですが、半分グラシン紙で焼きたかったので、型を空焼きするのもどうよと並べて入れたらですね、
容量的にグラシン紙の方が多いから、少ない未晒し紙型のが当然焼き色付きまして、見た目美味しそうだけど乾いちゃったかなと想定してましたが、型と接してないから側面が色白で、しっとり加減が実に美味かったんです。
グラシン紙は型に沿っていて、でも容量分か、上に焼き色はそんなに付かなくて、全体的にはしっとり目、でも今回のはもうちょい焼き時間短くても良かったと感じる出来でした。
故に!同じレシピで次に焼くなら全部未晒し型で10度上げて12分だな! とか思ってるんですがクリームチーズが足りないんだよぅ
。・゜・(ノД`)・゜・。買ってくるぅっ
でも違うやつしか売ってないんだよな地元。
あと、どうでも良いけどよくあるティファニー型の6個と12個の間サイズってないのか、有ればいいのに!8か9個取り! ←需要があるのかと言われると多分自分しか欲しくないだろなとは思う。
#おやつ#チーズケーキ#スイートポテト
こぐまーずちゃんたち、やっちゃいましたね。
わかりやすい、つまみ食い(笑)😋
しっとりしてそうな、サクッとしてそうな
いろいろ想像出来る角度です(笑)
うまそっ❣️
けろっとしれっと食べましたかね?!
随分上手にスパッとw
こらね、浅いから乾いちゃうと思ってたんですけど、型に対して底が小さい紙カップ使ったら、触れてない分熱伝導が低かった模様で、上焼き色いい感じなのにしっとりでしたね、また作る時はグラシン紙ではなく此方で作りたい所存デス。