• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/30
  • 137

サっクサクのごぼうのり塩スナック

レシピ
作り方
1
ごぼうは よく洗って皮は剥いてないですこのくらいの薄さに切る
2
酢水に つけて10分くらいあくぬきして水を よく切って時短のためふわっとラップして600wで1分30秒レンちん
3
熱いうちに 鶏ガラスープの素をかけて混ぜたら片栗粉を入れて
4
大5くらいの油で中火で5分揚げ焼きにするくっつかないように菜箸で混ぜたり 鍋をまわしてゆすったりしてね
5
仕上げに塩コショウと青のりをかけたら出来上がり❤サクサクで美味しいよ🎵
みんなの投稿 (1)
子供のおやつに‼大人は 止まらないおつまみ❤

◎サっクサクのごぼうのり塩スナック
#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (2)