• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 338

酸辣湯麺*

レシピ
材料・調味料
生中華めん
1玉
付属のスープ
1袋
350cc
野菜(今回はもやしとしめじ)
適量
鶏ガラスープの素
少々
1個
水溶き片栗粉
適量
ラー油
好きなだけ
お酢
好きなだけ
作り方
1
鍋に水(350cc)を入れて沸いたら ○を入れてる
2
野菜に火が通ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけたら 溶き卵を細く落として軽く混ぜる(お酢を入れる)
3
スープを作っている間に別の鍋で中華めんを茹でる
4
丼に麺とスープを移し辣油とお酢をかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(o^^o)

日に日に寒くなってきましたね〜
今日の夕飯は1人なので 簡単に市販(今回はマルちゃん)のラーメンで済ませました(^。^)

酸辣湯麺好きなので 食べながらお酢を足しながら食べてまーす♪ #インスタント #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (2)