SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹を揉み込んでおくだけで、コク旨な美味しさ数倍の牛丼になるよ〜⤴︎
目分量なので、だいたいで書いておきます!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
4人前
✧牛薄切り350gを
塩麹大さじ2強くらい
生姜、にんにくチューブ各2センチくらいで揉み込んでおく。
野菜を切ったりしつつ、少し時間をおく。
30分くらい。
✧玉ねぎの薄切り1個分
しらたき1袋を食べやすい大きさに切り
ごま油で炒め、玉ねぎがしんなりしたら牛肉も加えて炒める。
✧ある程度炒めたら
砂糖小さじ1
醤油大さじ3
酒大さじ3
みりん大さじ3
粉末だし大さじ1/2
を加えて少し煮詰めて出来上がり!
味の濃さは醤油で調節。好みに加減。
好みでネギ、紅しょうが、七味、炒りごまなど。
卵黄も(・∀・)♡イイネ!! #簡単・スピード #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉