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手料理
  • 2015/07/01
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オーブンでふっくら♬そら豆とブロッコリーのスクエアオムレツ

レシピ
材料・調味料
4個
そら豆(枝豆でもおいしいです)
1袋(5さや)
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
プロセスチーズ
2個
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適宜
分量外の油
作り方
1
そら豆とブロッコリーを固めに下茹でしておく。茹で上がったそら豆は皮を取り、ブロッコリーの小さい房を再度1/2にカットする
2
薄くスライスした玉ねぎを油を引いたフライパンで炒め、水分を飛ばす。仕上がったら粗熱をとっておく。
3
チーズを小さいキューブ状にカットする。
4
卵液を作る。卵を溶き、生クリームを入れよく混ぜたらコンソメと塩コショウで味付けする。
5
④の卵液の中に①~③を入れてざっくり混ぜる。
6
⑤をパウンド型に流しいれ、余熱した200度のオープンで20分焼き上げる。
7
3センチ幅程度で7切れ取れます
みんなの投稿 (1)
オープンだとフライパンよりオムレツの仕上がりがふっくらしますし、
四角いのでお弁当にも詰めやすいかと思います。
*底取れ方のパウンド型(サイズ:212×67×59mm)使用。


7か月ぶりの投稿となりました。
前ほどの更新頻度ではちょっと無理ですが、のんびりモードで参加していきたいと思いますので 
どうぞよろしくおねがいします。
#カフェメシ #たまご