• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
1
かぼちゃは種をとって皮がついたまま一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで3〜4分(柔らかくなるまで)加熱する。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがオイルに移ったところで1のかぼちゃを投入し、軽く焼き色がつくまで炒める。
3
火をとめ、塩、こしょう(あればマジックソルトも使ってみてください)で味を整える。お好みでパセリを散らせば出来上がり♪
みんなの投稿 (6)
作ってみたいです。美味しそう。フォローありがとう(^人^)ございます。
To: kosshiimama こちらこそフォローありがとうございます(^^)簡単に美味しくできるので、レシピぜひ参考になればと思います🎵
To: Wassamu 始めまして。かぼちゃだいすきです(*^^*)♡でもこの食べ方は知らなかった!絶対おいしい!
To: minaash はじめまして!コメントありがとうございます😄ぜひレシピお試しください🎵
フォローありがとうございます\(^o^)/どーぞよろしくお願いします(^^♪
To: suzuranranran こちらこそよろしくお願いします😄🎵
もぐもぐ! (158)