• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 4,031

鯛のあら煮✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大3
生姜スライス
2枚
作り方
1
全ての調味料を鍋にいれて沸騰させる。
2
沸騰したら、中火にして骨、尾っぽなどの部分をいれる。
3
骨などが白っぽくなったら、頭を入れタレをスプーンでまわしかける。
4
落し蓋をして3分から5分煮詰める。
5
盛り付けて出来上がり。
ポイント

ゴボウなどを一緒に炊いても美味しくできます。
お好みで針生姜や、ネギなど添えてください。

みんなの投稿 (2)
うまそーだ🎉🎉🎉🎉🎉
keychan から 麦チョコ
美味しくて簡単なので是非作ってみてくださいねヾ(●´∀`●)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)