SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ペコリ」ユーザー時代にアップした、たまねぎがメインになるおかずを作りました!
《材料》
たまねぎ1個
プチトマト5個
ハム2枚
顆粒コンソメ
オリーブオイル
塩こしょう
マヨネーズ
とろけるチーズ2枚
パン粉
パセリ
《作り方》
たまねぎの頭と尻尾を切り落としたら、ギリギリ切り離さない程度に縦に8等分に深い切り目を入れる。
耐熱皿にたまねぎを乗せて、たまねぎのてっぺんにコンソメをたっぷりのせる、塩こしょう、オリーブオイルもかけてラップをして電子レンジで4分チン。
たまねぎに火が通ったら、たまねぎの切れ目にハムをお花のように挟み、周りにプチトマトを置いて、パン粉、とろけるチーズ、マヨネーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
たまねぎが甘くてグラタンのような味です!
パンに乗せると美味しかったです。