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手料理
  • 2024/01/26
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焦がしバターキャラメルラスク

レシピ
材料・調味料
パンの耳
1斤分
バター
30グラム
グラニュー糖
30グラム
作り方
1
パンの耳は細くカットして、160度のオーブンでカリカリになるまで10分〜焼く。
2
フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけて、少し茶色に色づいたところでパンの耳を入れて手早く絡める。
ポイント

バターに色がつくまで少し時間がかかりますが、色づくとあっという間に焦げるのでタイミングを見逃さないようにしてください。
お好みでシナモンパウダーを振ってもとっても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
パン屋さんで、食パンをスライスしてもらうともれなくついてくるパンの耳。
パン耳ラスク、めっちゃ簡単だけど、むしろ凝ったお菓子より我が家では人気。ちょっと残念だけど〜😅
seikoさん、こんばんは😊
これ簡単でスゴく美味しそう💕
ラスク、キャラメル風味にも出来るんですね…
凝ったお菓子は作れない私にも出来そうかな…(笑)
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん💕こんばんは🌝

なんだか簡単すぎて申し訳ないのですが😅ホロ苦でけっこう美味しいのです😃
パン耳はなるべく細く切ると、加熱時間が短めでもサクサクになるからいいですよ😉
私は甘いもの大好きなので、お食事中にもお酒のおつまみとしていただいちゃってます😁

いらしてくださりありがとうございます😊
お邪魔します。なるほど私も食べたい。です。
seiko_funfood から りさ
すぐにできるしいいですよ😉紅茶とか牛乳とかに浸しながら食べても美味しい😋
noe
お久しぶりです〜💓
うわーめちゃ美味しそうです😍
朝からヨダレが🤤🤤🤤
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