• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 87

茄子とエリンギ、玉ねぎ、ベーコンのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
家で作るパスタは夫のトマト嫌いで、もっぱらペペロンチーノ。
トマトソースのパスタが食べたいよぉ〜。

でも、おいしかったから、良し。


※茄子はしま目に皮をむき、輪切りにして素揚げしておく
※玉ねぎ、エリンギは薄切り
※スパゲッティを茹で始める
※フライパンでニンニク、鷹の爪をジックリ炒め香りをだす
※ブロックベーコンを拍子木切りにして、いためる
※玉ねぎ、エリンギも炒める
※しんなりしたら、パスタの茹で汁をお玉4杯分いれ、
なすも投入
※顆粒コンソメを少し入れて煮る
※スパゲッティをいれて、一混ぜしたら出来上がり

その辺のお店よりおいしいかも?
な〜んちゃって。 ガハハ #パスタ