• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 3,507

【 4歳オススメ 】シャキシャキ大根のトマト照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
巻きたいだけ
大葉
お好み
大根
5cm
白菜(軸の部分)
2枚
ニンニク
1片
砂糖醤油みりん
各大1
ミニトマト
10個
ケチャップ
小1
100cc
適宜
作り方
1
豚肉を広げ大葉と千切り大根を乗せて、巻き巻き。ドリップで大根ベチャベチャになるため、下味不要。
2
油をひいたフライパンで、千切りしたニンニクと白菜を炒める。しんなりしたら、フライパンのふちに寄せる。
3
フライパン中央に、巻き終わりを下にした豚肉を置き、中火で焼き色をつける。必ず蓋をする。
4
白菜の水分がスチームとなり、大根に熱が入っていく。時々蓋を開けて豚肉を返し、全体に焼き色をつける。
5
全体に焼き色が付いたら、★と水、半分に切ったトマト、ケチャップを混ぜ、フライパンにいれる。
6
白菜と★を馴染ませるようにし、煮詰めて完成。
ポイント

豚肉の上に大根を置く時は、大葉など、葉物を敷いて下さい。無いと大根がベチャベチャです。

みんなの投稿 (1)
ボリュームありますが、ほとんど大根。
たくさんの野菜も摂ることができます。
熱を通しても大根はみずみずしいまま!
家族に大好評でした\(^o^)/
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)