• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/11
  • 1,774

ポテサラアイス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個(150g)
ハム
2枚
パプリカ
1/8個
パセリ
5g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
こしょう
適量
アイスコーン
2個
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。ハム、パプリカ、パセリはみじん切りする。
2
じゃがいもをボウルに入れ、500Wのレンジで3〜4分加熱したら熱いうちにつぶし、ハム、パプリカ、パセリ、マヨネーズ、「ヤマサ鮮度の一滴うすくち 丸大豆しょうゆ」、おろしにんにく、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
ディッシャーでSTEP2をすくってアイスコーンにのせ、形を調えたら完成。
みんなの投稿 (6)
アイスなのに、ポテトサラダ?!見た目の可愛らしさとサプライズで、パーティーを盛り上げます。ポテトサラダの具を変えたり、カレー粉を入れたりと、アレンジしても楽しいですよ♪
このアイデア楽しいですね!
パーティーのときに作ってみたいです( ´ ▽ ` )ノ
To: mico4811 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪
To: Skytripper 様
コメントありがとうございます!ちょっとしたサプライズが楽しいですよね♪
To: shin5man 様
コメントありがとうございます!新しいアイディア、チャレンジしてみます☆
To: tonopa 様
コメントありがとうございます!いつものポテサラも、盛り付けひとつで楽しく変身しますよね♪
もぐもぐ! (135)