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手料理
  • 2022/06/21
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梅肉ムース

レシピ
材料・調味料 (グラス大1個と小4個)
作り方
1
生クリームに、砂糖40gから、大1取り出して加え、9分立てくらいに泡立てておく。
2
水大2に、粉ゼラチンをふり入れふやかして、レンジで20秒加熱して溶かす。
3
小鍋に牛乳と残りの砂糖、梅肉を入れ、温めて砂糖を溶かす。2.を加えて良く混ぜ、一肌くらいに冷ます。
4
3.を1.に、少しずつ加えて混ぜる。
5
グラスに入れて、表面を平らにし、アルミホイルをかぶせて、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
6
小鍋に、水大3、砂糖大1、梅肉を入れ、泡立て器で混ぜながら、温めて砂糖を溶かす。冷まして、冷蔵庫で冷やす。5.が固まったら、シロップをかけ、きゅうりの輪切りを飾る。
ポイント

生クリームは、8分立てよりやや強めに泡立てると、ふわふわのムースになります。

みんなの投稿 (1)
熱中症対策にもなる、甘じょっぱいムースです(^^)
#梅肉 #ムース
皆さんのおかげで2000投稿達成です。ありがとうございます💕
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