• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 129

めんちゃん 祝600投稿♡パン♡

レシピ
作り方
1
全ての材料を ホームベーカリーに入れて 1次発酵まで。
2
3等分にして 絞った濡れ布巾をかけて15分 ベンチタイム。
3
手でガス抜きをしてから麺棒で 伸ばす。
4
両サイドを 折り込み...
5
クルクルっと 巻く。
6
パン型に バターを塗りそこに 先ほどのパン生地を並べる。
7
40℃で30分ほど 2次発酵。乾燥しない様に シャワーキャップなどで 覆いながら。
8
発酵が終わったら 200℃に予熱したオーブンで 15分焼く。途中焦げが 気になったらアルミホイルを 乗せる。後、190℃で 10分焼成。
みんなの投稿 (1)
jo
いつも 優しい めんちゃん(*^_^*)
600投稿 おめでとうございます♡

とっても美味しそうな パンやお料理を
作られるので 私も めんちゃんの
ファンです( ´ ▽ ` )ノ♫

今日は 優しいめんちゃんを
イメージして ふんわりパンを
焼きました( ´ ▽ ` )ノ

まさに 今!
取り出したばかりの
焼きたての 熱々 フワッフワなパンです(*^_^*)

ちょっと 焼き目が強すぎちゃったf^_^;

次はミルクティーパンに 挑戦しますね♫

いつも ありがとう♡
これからもよろしくね^_−☆
#冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ