• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 675

さつまいもの甘煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
小さめなら3本
砂糖
大さじ3
少々
作り方
1
さつまいもを、食べやすい大きさに切り、いったん水にさらしてから、水気をよく切る。
2
揚げ油を160℃に熱して、さつまいもを揚げる。
3
フライパンに、水100CCと砂糖を入れて、煮立たせ、揚げたさつまいもを加えて、中火で少し煮詰める。(煮詰め具合はお好みで)
4
火を止めて、仕上げに塩少々を加えて、ひと混ぜしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
大学芋ほど、甘くしていないので、ちょっとしたおかずになります。
冷めても美味しいので、お弁当にも😊
もぐもぐ! (7)