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手料理
  • 2018/04/17
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ファスティング 回復食

レシピ
材料・調味料
【野菜炒め】
人参(紅くれない)
2本
椎茸
大2個
えのき茸
袋 2分の1
ほうれん草(茹でたもの)
3株
生姜
お好み
昆布だし
大さじ2
【空豆】
鞘から出したもの
150㌘
(湯がく時)
大さじ1
作り方
0
【野菜炒め】
人参をスライサーで串切りにし、ラップをかけてレンジで2分程 チン♪
フライパンを温める
油をひかずに、先ず生姜を炒める
チン♪した人参、椎茸、一口大に切ったほうれん草、えのき茸、材料を全て入れて炒める
椎茸に火が通ったら、昆布だし汁を入れ、蒸し焼きにする
【空豆】
空豆の背中に、塩気が入りやすいように包丁で切れ目を入れる
鍋で1㍑程のお湯を沸かす
塩を入れ、続けて空豆を投入
3分程茹でる
ザルに上げ、塩を好みでふり、ザルの中で混ぜてあら熱をとる
ポイント

野菜炒めは多めなので、一食分は3分の1くらいです。 …いゃ、食べれるなら食べても良いけど(笑)

空豆は茹で上がりはプニュプニュですが、冷めると皮がしっかりするので、茹ですぎた!ってビビらなくても大丈夫です

みんなの投稿 (1)
5日間のファスティング終了❗
今日は回復食2日目でーす
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