SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雛祭りに作った手鞠寿司
手前のは 紅くるりの甘酢漬けを花弁に 柚子皮を花芯に見立てた椿
奥のは スモークサーモンに刻みわさびとピンクペッパーのアクセント
…しかも 日にちを勘違いして 3月2日に雛祭りディナーをした我が家
時差ぼけは 投稿だけでなく 日常茶飯事でした
(;´д`)トホホ
握るだけ🤣🤣
今回もありがとうございます(*ノ∀`)ノ゙))
椿に見立てた手毬寿司、美しい😍
どんだけ寝惚けた生活しているんでしょうね
毎度お付き合いありがとうございます!!
それがですね…先日 他アプリなのですが 何なんですか?! このレシピ(怒) ってお叱りコメント戴きまして
有難いやら有難いやら
( ^∀^) ← 笑ってる場合か
ユーモアのセンスの欠片もない人だなあ( ・᷄д・᷅ )
いちいちそんなことで怒ってどうする!
料理は楽しく🎶がモットーだわよねー☝️👍
そんなくそ真面目な了見の狭い人はこちらからお断りですな😤😤
言ってましたね
まさかのフライングひな祭り笑
料理にも器にも
アクセントな赤がいっぱい
素敵です(*´∀`*)アハン♡
カンパーイ♪
って思ったのですが 色々な方がいますからね…多少は反省しまして 丁重にお詫び申し上げました(。´Д⊂)
本当 料理は楽しく楽々に♪♪がモットーですよね
ぶりさん ありがとうございます!
おまけに
「今日は雛祭りだからロゼのシュワッとしたやつ買って来て~」という私に
何か違うな…と思いつつ
「わかったーオケー」と 乗ってる主人
おめでたい我が家(゜m゜;)
平和が一番!
カンパーイ♪ヽ(´▽`)/
りかこさんのレシピ、私ファンです🙋♀️
面白くて最高😂いつも吹いてましたクスッ😁
自分の投稿なんだからいいじゃん。料理写真見てレシピわからん人は他へどうぞ💁♀️
だよね🤪
でも丁重にお詫びするところ、りかこさん出来た人👏素晴らしい❣️
SNSを楽しく続けるためにはメンタルも鍛えなくちゃね〜つくづく感じております😉
Snapdishじゃなかったのが救い
皆 ここの方みたいなら安心だけど
それに今迄は 本当に作って下さりたい方は 「分量詳しく教えて下さい~」ってコメ貰ったから そういう対応で良いな~って思ってたのよ
それが 今回は結構グサッと来たから やっぱり気になっちゃった(涙)
でも そこは私も感情の部分
冷静に考えれば せっかく数あるレシピの中から私のを見付けてお夕飯にさて作ろう!ってなった時に [材料…適量 レシピ…だけ] みたいな適当だったらがっかりしちゃうんじゃないかな…って考え直して それでお詫びしたの
顔が見えないSNSの世界だからこそ 相手の立場に想像力を巡らせようか と
サミカさん 聞いて下さってありがとう(*^^*)救われました 感謝×感謝
ても、グサっだよ。ほんと😭
レシピ載せるのはあくまでもこっちのサービスやん。載せないけど知りたければいつでも聞いてね。ってのは暗黙の了解でいいと思う。
色んな人がいるから、レシピ載せるのも気を遣うことあるよ。例えば簡単な料理にご丁寧なレシピ載せたら、バカにしとんかい〜っ❗️て思う人もいるかもしれないわけで😰
皆さんのレベルがそれぞれだもんね。😉
りかこさんのSDでのレシピは、潔くてカッコいいとずっと思ってたよ。ユーモアがあって楽しい人だと感じてました。
このままぶれずにいってね〜💕💕💕
私が正しいかどうかはわからないし 人それぞれ感じ方が違うと思うけど 私は私の思うようにやって行こうと思っているよ
サミカさんのように楽しんで下さる方も居る訳だしね(*^^*)ありがとう!!
好きなことでここにいるんだから、好きにやれてこそよね。でないと自分が楽しめないもんね。私も凹んだ時あったけど、仲良くしてくださる方もいるので続けられています☺️
これからもよろしくね🥰
長くなっちゃってごめんなさい
お気持ち 嬉しかったです~ありがとう♪
またね〜🤗