• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 696

赤ピーマンムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤ピーマン
1個
牛乳
100cc
粉ゼラチン
1袋
お湯
大さじ1
生クリーム
100cc
トマト
1個
オリーブオイル
少々
生クリーム(飾り用)
適量
作り方
1
赤ピーマンを焼いて、皮をむく。
ミキサーに焼いた赤ピーマンと牛乳を入れてミキサーにかける。
2
①を耐熱器ん入れて電子レンジで1分加熱する。
3
粉ゼラチンと湯を混ぜて、②に混ぜ合わせる。
生クリームも混ぜて器に盛り付けて、冷蔵庫で固める。
4
飾りに、すりおろしたトマト、オリーブオイル、生クリームを盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)