• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 456

長ネギのマリネ

レシピ
材料・調味料
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ2
ビネガー
大さじ2
マスタード
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
100ml
作り方
1
長ネギは、6-7cmほどにきりそろえる。
厚手の鍋に長ネギ、分量の水を入れる。
2
鍋にフタをして、中火で1分、弱火で10分加熱する。
火を止めて冷めるまでそのままにする。
3
ボウルなどで、オリーブオイル、ビネガー、マスタード、塩、胡椒を和えて調味液を作る。
4
鍋が冷めたら、長ネギの煮汁を調味液に適量合わせて味を調え、長ネギを漬け込む。
みんなの投稿 (1)
簡単でネギの美味さを堪能できる。作り置きできて、パンの付け合わせにも最適。鉄板メニュー。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)