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手料理
  • 2020/07/07
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今夜もチーズケーキ(*'ω'*)

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昨日のカスタードチーズケーキも美味しいんだけど、ちょい砂糖増やしてみた。

カスタード

全粉乳 15
中力粉 15
きび砂糖 15
水 100

レンチンで泡立て器で

クリームチーズ 100
バニラエッセンス 小さじ1
レモン汁 少々
ドライフルーツ着けてたラム酒 小さじ1

卵黄 1個

メレンゲ 8分立てくらい

卵白 1個
きび砂糖 15


全部混ぜたら用意したアルミ缶に入りきりませんで、推定大丈夫だろ範囲まで入れて、180度予熱
160度で水から湯煎焼き30分
途中前後入れ替え

一旦缶より2センチくらい膨れたけど、庫内湯煎のまま20分余熱
お湯取って20分余熱
落ち着いていい感じ〜♫

ちなみに入りきらなかった分食べたら美味しかったです♪
多分熱々スフレでも美味しい。
パンに塗って焼けば良かったなと思いました、また今度。

#おやつ
わぁー♬*.*ふわっふわでと~っても美味しそう😍😍
りくろーおじさんのチーズケーキみたい💕
私も焼いたみたくなりました😋✨
チーズケーキ好きなので、‥
よく目に止まります!
美味しそう(^q^)
chagashi から clover🍀.☆.。.:*・°
ありがとです(*'ω'*)
ど田舎でりくろーおじさんを知らぬ身ですが、再現レシピはちょいちょいあちこちで拝見してます。
焼き加減はお好みで〜ですが、今回しゅわつわしゅわでしたv
chagashi から 🌻ako ·͜·♡peco🌻
ありがとです(*'ω'*)

卵一個、空き缶で、ちょいちょい焼いてます、まだベストと言える配分が掴めませんが。
お砂糖の好み的に世間様ですともうちょい入れた方が美味しいのかもなとゆー加減ですが、美味しく焼けてました(≧∇≦)
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