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手料理
  • 2017/02/18
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アロマオイルで作る薔薇のアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
パイシート
2枚
きび砂糖
10g
アロマオイル シナモンバーグ
5滴
アロマオイル レモン
8滴
バター
10gほど
卵黄
少々
作り方
1
りんごの芯を取り、薄めにスライスする。
パイシートは常温に戻しておく。
2
耐熱容器に入れ、上から
きび砂糖、アロマオイル2種、バターをかけ
ラップをして電子レンジで600w4分温める。
3
パイシートを薄く縦長に伸ばし、縦方向に6当分して帯状にし、さらにそれぞれ薄く伸ばしていく。
4
帯状のパイシートに卵黄を塗り、温め終わったりんごをシート上半分に並べる。
下半分をりんごを並べた方向に折りたたむ。
あとは、端からクルクル巻いていく。
巻き終わりの外側の花びらになる部分を広げ、薔薇っぽくなるように整える。
りんごの皮部分に卵黄を軽く塗る。
5
オーブンで 200℃ 16分 焼き、完成。
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最近、流行の薔薇のアップルパイ。
食べれるアロマオイルで味付けして作ってみました♡
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