• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 608

久しぶりのアップルパイ🍎🍎🍎

みんなの投稿 (5)
薄くスライスしたリンゴを、
砂糖、シナモン、レモン汁を入れてチン❣️
薔薇のように並べてみた🍎
アップルパイの作り方をすっかり忘れて、
最後にアプリコットジャムを塗るのを忘れちゃって、
なんだか見栄えはイマイチ💦

#パイ #アップルパイ
たまたまですが今日自分も焼いてみたものの、生地がサクサクにならずポッキーみたいな固さでした
どうすればサクサクできるのでしょうか?
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 小次郎
小次郎さん、こんばんは🌇

パイ生地がポッキーのようになっちゃうんですよね⁉️

もしかしたらバターの量が少ない❓

オーブンの温度が高すぎる❓
⬆️に関しては、
私のオーブンは温度が若干高めなので、
少し低くして、
焦げそうになったら、ホイルをかけています。
なるほど、、バターは少なかったかもしれません。
パイ生地って油の層が、加熱により膨らんだり、二酸化炭素でてりで層ができると学びました。いつかお写真のようなパイになるように頑張ります!!!
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)