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手料理
  • 2016/07/15
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ジップロックで簡単 米麹からつくった甘酒のフローズンデザート🍨

レシピ
作り方
1
ジップロックにすべてを入れて
冷凍庫で凍ったら、
ジップロックの上から手で揉みほぐし
器にもってできあがり🍨
ポイント

ケーキに添えたホイップクリームが余っていたので、モニターでいただいた甘酒に冷凍フルーツのチェリーとセミドライ苺でフローズン❣️
ホイップクリームをヨーグルトに変えれば、フローズンヨーグルトに甘酒が、
夏にぴったりな冷たいデザートになります😊💕
お好きなフルーツでどうぞ😊

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モニターでいただいた米麹からつくった甘酒をつかって、冷た〜いフローズンデザートに❣️
冷凍チェリー、手づくりセミドライ苺、苺シロップ 、ホイップクリーム
どれも冷蔵庫にあったものを使いました☺️
すべてジップロックに入れて混ぜ
凍ったら、器に盛って 召し上がれ✨
小さな頃、母親に甘酒のアイスを作ってもらったなぁと思い出しましたよ😊

フルーツいろいろ変えたり、ホイップクリームをヨーグルトにしてもいいよね💗🍨
めっちゃ美味しそう〜✨
あと1本あるから作ってみよ〜♡
もも から chieko ♪
ちえこちゃん、甘さは好みがあるので
混ぜた時に蜂蜜やシロップ足してね〜✨
わたしは今年つくった🍓シロップとセミドライ苺も混ぜたんだけど
セミドライ苺の食感がシャリふわの中に歯応えがグミみたいでめっちゃ気に入ったヨー(^_−)−☆💕
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