SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中がトロッとするゆで具合にチャレンジ👍
うろ覚えでした💦
でも、いい具合〜
味玉にしてシミシミ😋
#ゆで卵#味玉
めっちゃ好き❤️
美味しそう😋
何かにトッピングするわけでなく、旦那はおツマミに
私と長男はご飯のおとも😍
そのままが美味しい😋
これは単体で美味しい👍
我が家、3日漬けた😭
タイミングよく食べれず〜
かなり染みてたわ
我が家、薄味より濃いめが好き❤️
茹で加減、超ーータイプ❤️
卵 ダブついてるから味玉作ろうー
個人的にはもうちょい
黄身固めがタイプですが←黙れ
ラーメン屋の味玉みたいで
うまそーヽ(○´3`)ノ♡♡
味玉好き❤️好き❤️
おはようございます✨
Mサイズの卵のゆで時間をテレビで〜
しかし、今回の卵はMサイズより、少し大きかったから、時間に悩む〜
で、ちょっと固めかも〜な仕上がりになったけど、かなり染みて美味しかったわ👍👍
おはようございます😉
え?まだ固いのがいいん?
皆さん、好み色々やな〜私は味玉ならもう少し柔らかくても良かったかも〜
ラーメンとかにトッピングする訳でもなく😭でも、染みてるから、美味しかったで✨
いい具合に〜😋
おはようございます🙌
シミシミ〜な味玉やで👌
温泉卵は尽く失敗するけど、ゆで卵ならなんとなくいい具合に出来るようになったよ👍←結婚25年💦💦
ありがとう😊よく染みてた👍
煮卵めっちゃ大好き💕
とろ〜り具合が、絶妙だね🤩🤩💕
一個そのままかぶりつき😁ラーメンにも入れたいなぁ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
たまら〜ん🤗
おはようございます🙌
しっかり染みて美味しかったよ☝️
簡単なのに、おツマミにもなるしいいわ✨✨
もう少し柔らかくても良かったかもな☝️
いつも思うんだけど味玉にした付け汁は
1度で捨てる?
もう一度使う?
使える?
肉とかまた漬ける場合もあるな〜
ナイロン袋に少量で液は作り、何度もゴロゴロ混ぜる〜
今日は、早く仕事に〜今から家を出ます〜🙌行ってきます
食べたくなった。
味タマタマ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
茹で具合最高♪
ビール持って遊びに行く~♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうだね😋💕
こんにちは✨
シミシミ〜で美味しかったよ👍
安い卵も大変身☝️
観てた!(*˙︶˙*)ノ゙
ぼ〜っと観てたから作り方覚えてないけど!(ノ∀`)
マツコさんがゆで卵めっちゃ食べてたのだけ覚えてる〜(๑⊙ლ⊙)
黄身がゼリー状て絶妙なゆで具合だね〜♬*゚
このくらいが一番美味しいよね(*´˘`*)
こんにちは🙌
タマタマ〜がいい色〜👍
よく染みて美味しいよ〜おツマミにしよか✨
しっかり染みて美味しかった〜😍
こんにちは👍
見てた?今回はMサイズの卵より大きかったから、少し調整したんよ〜✨
こんにちは🙌
姉さんも見てた?今回はMサイズでなかったから、少し長めに茹でたらとろ〜んが、少し固まり気味に😭
しっかり味がしみて美味しかった😋
しみしみー🎵
ラーメンに入れても そのまま お酒のあてにも✨ええわぁ❤️🙌
これ、よく染みてるから、味がしっかり
おツマミに最高やで👍👍
ラーメン🍜に乗せて食べたい〜🤤
焼きたてご飯にも合いそう🍚
卵のサイズで時間の微調整が必要やから、絶妙って難しいね〜
吸いたい笑笑
おはようございます✌️
私的にはもう少しトロ〜ッとしたのが良かったんよね💦
シミシミで美味しかったよ✨