• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 877

冷やしぃ~汁ぅ はじ~めましたぁ🎐 ズルねばアボ冷や汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
お味噌(お好みのもので)
大2
出汁パック(破って中身を使う)
1袋
豆乳
400cc
めんつゆ(無しでも。味の調整仕上げに)
適宜
豆腐(水切り無しで🆗)
1丁
ツナ缶
ミニ1缶
アボカド
1こ
納豆
1or2パック
おろししょうが
お好みで
大葉
お好みで
白ごま
作り方
0
山本真希真希💕の冷や汁から学んだ
まずは、お味噌をアルミホイルに薄く塗り伸ばし、オーブントースターで焼く☝️
少し焦げ目がつけば🆗
1
あとは、すべての材料を順にまぜて、冷蔵庫でよーーーく冷やすだけーー😆
ポイント

残ったら、翌日、素麺にかけたりして食べたら、うまうまうましでございます❤️

みんなの投稿 (7)
納豆のズルズルっとろみが、
ご飯にも、素麺によく絡んでうまうま❤️うましでございます😋💕
#冷や汁
ひとみんさんおはよー♡♡

ズルねば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

冷や汁に納豆を入れるの
めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
納豆好きにはたまらんヤツ~!!

アボカド入りも(・∀・)イイネ!!
わわわっ✨

ひとみんちゃん!!!

冷や汁仲間だ仲間ー😆😆💕💕

私も作ったよー(//∇//)
そして冷や汁デビュー🥳🎊㊗️


納豆入りΣ(๑º ロ º๑)✨
うわぁ…それもいーなぁ😳
そして素麺!!!
最高やーん(o´艸`)❣️


私も素麺してみよー😆💓
ヤングなころ
冷汁本場な!?宮崎
で初めて食ってうまさ知りました

大好きなアボカドに納豆まで
入った進化系ズルねば
でたんうまほー♡♡

そうめんも(・∀・)イイ!!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から からあげビール
からビーちゃん❤️

ズルねばズルねば💕ズルズルずるぅんちょ💕
暑くて食欲ない日!ない日とかないけどー🤣そんな日にぴったりな冷や汁☝️😋
美味しいよぉ🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から taruto⭐️
なんやて⁉️
tarutoちゃんも⁉️
今見てきたーー💨
私もサバ缶にしよかと思っててん。
でも、ツナ缶の気分やったからそっちにー😁

私の冷や汁は、かなり邪道🤣
本場の人がみたら、「これはなんだ⁉️😑」ってなると思うー🤣
でも、美味しいからお許しをー(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まりお
まりおさぁーん❤️

私、本場のん食べたことなくて😅
そんな野郎が作る冷や汁ってどうよ⁉️(笑)
まるで、海外で、現地の人が日本料理ぽくないのに、日本料理店オープンしてるようなもんやん😂

美味しいから、宮崎の方ー🙏許したってーー(笑)

素麺にめっちゃ合うよー❤️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (17)