• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 261

晩ごはん🎵

みんなの投稿 (9)
Nao
今夜は…

おでん🍢(*≧∀≦*)

日中暑いくらいだったのに、やっぱり、夜は冷え込むね…(T^T)


小鍋ちゃんに入れて熱々頂きます✨😌✨
こんばんは
同じおでんでも、地域によって入れるものが少し違いますね。料理の醍醐味ですね。

他の料理を見ていても、その地域に合った素材を使われるのですね。

私は京都ですが、違う地域の方が見ると、びっくりされるのを当然と思って食べているかもしれません。

朝晩寒くなってきて、体調を壊しやすい時期になりました。お体を大切にして、楽しい料理を楽しみましょう。
Nao から Hiroshi Kimura
そうですよね🎵京都ですか??近いですね✨

地域に寄って違いますよね🎵って、わたしは、思いつきが多くて冷蔵庫のありあわせですが…(笑)(///∇///)でも、大根、練りもんのほか、すじこんは入れます❤あと、母がいつもお味噌を入れていたので、お味噌入れてます(*≧∀≦*)
おでんに しいたけ(@_@)びっくり 今度 入れてみよう
Nao から ohana
完全にわたしが好きなのでいれちゃってます(笑)(///∇///)でも、おだし出るし、アリだと…(*≧∀≦*)
ohana から Nao
だしとしていれるなら 干し椎茸でも あり?
Nao から ohana
ありでしょ✨なかったらわたしは、使いますよ😃大分の肉厚などんこがオススメです🎵(笑)(///∇///)
ohana から Nao
職場の人から正月と お盆の 帰省したときに 宮崎産の干し椎茸を 実家から もらってきてもらうので たくさん あります。宮崎産も 肉厚あって 美味しいですよ。 こんど 大分行ったとき 椎茸の工場直売店 のぞいてみよう
Nao から ohana
大分のどんこは有名だから神戸のスーパーでも手にはいるんですよね(*≧∀≦*)宮崎産も美味しそう🎵九州は美味しいもの沢山で好きです🎵
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)