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手料理
  • 2014/03/25
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キノコたっぷりボロネーゼ。

レシピ
作り方
1
ニンニク&生姜のみじん切りはオリーブオイルで弱火でじっくり香りを引き出す。
2
みじん切りにした玉ねぎ&人参をしんなりするまで炒める。
キノコを加えて炒める。
3
合挽きはハンバーグ状にまとめて焼き、裏表しっかり焼き目をつけて旨味を閉じ込めてから崩した方がジューシーで美味しい。

肉にはしっかり塩胡椒&ナツメグをたっぷりかける。
火が通ってきたら、バルサミコ酢をまわしかけ、酸味を飛ばす。
4
トマト缶を加え、軽く炒めて缶の臭みを取る。
調味料を加えて煮込む。
ペッパーミックスなどで味を整える。
ポイント

バルサミコ酢を入れることで肉の臭みが取れ、旨味風味が良くなります。

調味料の量はお好みで。

ペッパー&ナツメグは多め
バルサミコ酢→ナベ2周
ケチャップ→ナベ2周
中濃ソース→ナベ1周
オイスターソース→ナベ1周
くらいで味見して調節しました。

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