• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 414

ポテトとベーコンのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
1個
ハーフベーコン
2切れ
150㏄
牛乳
200㏄
バター
大さじ1/2
コンソメ(粒タイプ)
4.5g
作り方
1
ジャガイモを1cmほどに切り、レンジで500W2分で温める。
2
鍋にバターをいれ、先ほどのジャガイモを弱火で炒める。
3
ベーコンを1口サイズに切り、水とコンソメと一緒に鍋に入れる。
4
ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を入れ一煮立ちさせて完成。
ポイント

最初にジャガイモをレンジに入れることでだいぶ柔らかくなります(*^^*)
最後に好みで塩こしょうを入れ味を整えてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)