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手料理
  • 2021/11/21
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さつまいも🍠林檎🍎タルト

参考にしたレシピ
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紅玉を見つけました♪♪

まだ、お店で買ってから3日くらいなのに、もう柔らかかったので、紅玉は、早い時期に穫れるんでしょうね。

これ、作ってみたかったやつ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

薔薇のタルト
林檎薄く切りすぎて、レンチンしたら、グダグダになってしまった。

初めて作ると加減を、どこの箇所かでち間違える‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔

レシピ動画で、毎度動画見返すのが大変なので、メモ✍️

15センチ底抜けタルト型
ビスケットCHOICE 100g
生クリーム40g
タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす

林檎2個
耐熱皿 林檎半月切、芯をくり抜き
3mmスライス
グラニュー糖 大4 (半月に大1ずつ)
レモン汁大1を全部に回しかける
ラップして、600w7分
透明になるまで、白かったら追加1分
汁に浸かるようして、冷ます

さつまいも200g
皮を剥く 2.3cm角
600w 4分
グラニュー糖大2
生クリーム50cc
バター20g
熱々をマッシャーで潰して、混ぜる

林檎の薔薇を作り、盛り付ける
林檎をズラして並べて、巻く

200度15分 トースターで、
表面に焼き色つける


#さつまいも林檎タルト#薔薇林檎タルト
#焼かない#薔薇
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