• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 144

焼き鮭と焼き焼売で週末気を引き締めて・・・な、お弁当(^^ゞ

レシピ
作り方
1
押し麦ごはんに柴漬けちりめんじゃこ大葉、粉末昆布だしを混ぜ込む
2
薄切りにしたレンコンをさっと茹で(お水にお酢)めんつゆ、鷹の爪、胡麻油に10分くらい漬けておく
みんなの投稿 (1)
昨夜、ももむちゃんとお話ししていて~

ママの全部が「天然」だと
ももむちゃんのあの有名な!?夫くんに
「天然」認定を頂き、とっても嬉しいorimama♡

だって、だって~
天然ちゃんって守ってあげたくなるような
可愛いイメージなんですもん(*///▽///*)ゞボッ

これからは「姐御」なんて呼ばせなーーーいっ( ´艸`)ムププ

あっと言う間の週末…
今週はなんだか色々な事があって心模様も空模様も
晴れたり曇ったりでございましたが
本当に充実していて楽しくて幸せな1週間でした~(#^.^#)

それでは本日のお弁当♬

柴漬&おじゃこ入り押し麦ごはん
卵焼き
焼き鮭
焼き焼売
れんこんの胡麻醤油漬け
かまぼこ
ラディッシュ
お花人参
オクラ

いただきまぁ~す(#^.^#)
#定番 #お弁当