• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 844

ラムケーキ

みんなの投稿 (5)
ベイクブーム継続中。エルアターブルの特集で見つけたレシピ、菓子工房ルスルスさんというお店のラムケーキです。ラムレーズンたっぷり、アーモンドパウダー主体の焼き菓子。
ベイク命😍これも絶ッ対好み
アーモンドプードルたくさんのお菓子好き〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
麻紀子 から 七海
だよねだよね〜
ベイクと聞いたらナミさんが浮かぶもん。泡立ていらずの焼き菓子、手軽だから楽しいよね。
昨晩のうちに計量しておいて、バターも室温で放置。朝起きたら混ぜて焼くだけにしたらチョー時短だったから、更に満足度高い(笑)
私もベイク命😍
秋のお菓子って素敵だな〜
って、一年中ベイクなんですけどねw
カップもお手製?
麻紀子 から シロー
シロ様。泡立てるの苦手な私もやはり繊細ふわふわスイーツよりもベイク派です( ̄^ ̄)ゞ

これはね、一度に12個が焼ける型で紙のカップ無しで焼いて、型から出した後に模様入りのクッキングシートを細長く切ってクルリと巻いてセロテープです(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)