• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 2,192

野菜生姜あんかけ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
冷凍海老(酒小さじ1に浸けとく)
銀杏
豆腐
出汁
300mL
A
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
B 片栗粉
大さじ1/2
B
大さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
作り方
0
出汁と具を入れて2-3分煮る。
Aを入れて少し煮る。
1
軟らかくなったらBでとろみをつけて、最後にしょうが汁を入れて完成!!
みんなの投稿 (12)
milkちゃん、おはよう😊

いつもたくさんのもぐもぐありがとうね😆

このお豆腐上品な感じで美味しそうだよ😋💕

私はこんな感じが好きだよ😆✨
milk から まいり
ありがとうございます(≧∇≦)
まいりさんの家庭的なお料理、
美味しそうで好きです♪
家ご飯美味しいと良いですとね!
まいり から milk
ホント〜😄
ありがとね😊
嬉しいよ〜🍀ほとんど、ありふれた物ばかりだけどこれからもよろしくね😊💕
milk から まいり
まいりさんのお料理楽しみにしてますね(^o^)
こちらこそ、よろしくお願いします♪
まいり から milk
milkちゃん、こんばんは。
フォローありがとう😄💕
これからもよろしくね😆👍
milk から まいり
こちらこそフォローありがとうございました(≧∇≦)
よろしくお願いします♪
銀杏、いいですね!!
milk から sakuma
銀杏大好きなんです!!
毎年時期になると、大量に冷凍して、年中食べられるようにしてます(^o^)
sakuma から milk
食べ過ぎに、注意して下さいね!
milk から sakuma
そうなんですよね。
銀杏はほどほどにしておかないと(>_<)
まいり から milk
milkちゃん、おはよう😆
いつもたくさんのもぐもぐありがとうね😊💕
毎回同じようになってしまう。。。
本当にその通りです。
皆さん美味しそうに撮ってらっしゃるので、参考にさせていただきたいです!
もぐもぐ! (214)
リスナップ (5)