• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 963

タブレだかタブーリを押し麦で作ってみた。美味しかったけれど、見た目のキャッチャーさが失わてしまうのがわかりました(笑)

みんなの投稿 (4)
タッブーレですね!僕もクスクスで作るより、押麦で作る方が好きです!
honeyhunter から ぞうさんのお台所
おいしいですよね! ゴーンさんの奥さんがやってた店で初めて食べて以来ずっとタブーレファンで、いろんなレシピを試してます。

押し麦美味しいけれど、見た目がちょっとだけ何かの卵っぽいよな〜って思ってしまいました(笑)

いちどちゃんとブルゴル(でしたっけ?)で作ってみたいな〜
ぞうさんのお台所 から honeyhunter
レバノンかな?中東の料理で一番洗練されてるのがレバノン料理なんです。個人的にはクスクスがあまり好きでないので、押麦大有りだと思います。
雑穀米使っても美味しかったですよ。
http://cookpad.com/recipe/2403526
honeyhunter から ぞうさんのお台所
雑穀米! 試してみなくては(笑)ありがとうございます☆
もぐもぐ! (48)