SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったまりそうだね💕
懐かしいな🎵
なんか見てるだけでも
ほっこりするスナップだわ♪( ´▽`)
私も喉弱いからいいかも😊💕
私も喉弱いのー。昭和生まれの宿命かっ?!
蜂蜜漬け??
今年はジャムにもしてみたんですよ~(*≧∀≦*)
種取るのめんどくさかった~( ´△`)
こちらにもコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
金柑毎年どっさり頂くので毎年金柑煮と金柑茶やってます~
子供の頃の味って懐かしくてほっこりしちゃいますよね(*´∇`*)
リスナにコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
金柑この時期どっさり頂くからボンちゃんにも届けたいよ~(//∇//)
今日友達にも金柑ジャムをと金柑ジャム使ったケーキを届けて来たの~♪
リスナもいつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
毎年どっさり頂いて毎年マンネリ化の金柑煮です。
今年はジャムにも挑戦してみたけど種取るのに苦戦しました~(;>_<;)
一晩水につけてから煮るんだ煮えたら半分水捨ててまたお水足して蜂蜜加えて煮るの。
お砂糖でもいいし甘さは好みで調節して。
煮すぎると金柑が柔らかくなり過ぎて私はあんまりだけどその辺もお好みでその煮た汁に生姜を足してお茶にしてるんだけど紅茶混ぜたりほっこり甘くて美味しいよぉ。
マンネリ化してますケド…
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
おすそ分けいただきたい〜♡