• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2015/03/06
  • 1,337

金柑煮&金柑茶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
乾燥しているこの季節に、ぴったり💕
あったまりそうだね💕
私小さい頃から喉が弱くて、母がよく作ってくれました(*^^*)
懐かしいな🎵
風邪の流行るこの季節にピッタリだね〜😷💓

なんか見てるだけでも
ほっこりするスナップだわ♪( ´▽`)
私も喉弱いからいいかも😊💕
みったんは和~洋、お菓子まで本当レパートリーが幅広いね!

私も喉弱いのー。昭和生まれの宿命かっ?!

蜂蜜漬け??
みったん から りまこ
この時期に毎年どっさり金柑を頂くので毎年金柑煮を作ってます♪
今年はジャムにもしてみたんですよ~(*≧∀≦*)
種取るのめんどくさかった~( ´△`)
こちらにもコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 真希
真希さん(//∇//)
金柑毎年どっさり頂くので毎年金柑煮と金柑茶やってます~
子供の頃の味って懐かしくてほっこりしちゃいますよね(*´∇`*)
リスナにコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から ボンバー
またまた嬉しい事を~(*≧∀≦*)
金柑この時期どっさり頂くからボンちゃんにも届けたいよ~(//∇//)
今日友達にも金柑ジャムをと金柑ジャム使ったケーキを届けて来たの~♪
リスナもいつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
みったん から ゆっこ
レパートリーないのよ…゜゜(´O`)°゜
毎年どっさり頂いて毎年マンネリ化の金柑煮です。
今年はジャムにも挑戦してみたけど種取るのに苦戦しました~(;>_<;)
一晩水につけてから煮るんだ煮えたら半分水捨ててまたお水足して蜂蜜加えて煮るの。
お砂糖でもいいし甘さは好みで調節して。
煮すぎると金柑が柔らかくなり過ぎて私はあんまりだけどその辺もお好みでその煮た汁に生姜を足してお茶にしてるんだけど紅茶混ぜたりほっこり甘くて美味しいよぉ。
マンネリ化してますケド…
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
むっちゃ体に良さそう〜( *´꒳`* )ルンルン♪
おすそ分けいただきたい〜♡
もぐもぐ! (156)
リスナップ (22)